segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Alimentos: Peixes, óleos (soja, girassol, canola), azeite de oliva, algas marinhas, linhaça, gergelim, amêndoa, castanhas, aveia, milho e centeio.
Componentes funcionais: Ácidos graxos ômega-3 e 6 .
Funções: Baixam os níveis de colesterol LDL e triglicerídios, controlam inflamações e são anticoagulantes (importante na hipertensão).

Alimento: Alho.
Componentes funcionais: Alicina, aliina e sulfeto de dialina.
Funções: Reduz o colesterol e a pressão alta e são anticoagulantes.

Alimentos: Leites fermentados e iogurtes.
Componente funcional: Bactérias benéficas (probióticos).
Funções: Aumentam a imunidade e reduz o colesterol.

Alimentos: Cereais (quinoa, amaranto, aveia, trigo), verduras (repolho, brócolis, couve-de-bruxelas) e leguminosas (feijão, vagem, lentilha).
Componentes funcionais: Fibras e amido.
Funções: As fibras dos cereais previnem doenças do coração. As verduras protegem contra o câncer de intestino. O amido dos cereais e leguminosas previne o câncer de intestino e reduz o colesterol.

Alimentos: Leguminosas (feijão e soja), cereais (linhaça, aveia, trigo, cevada, centeio) e camomila.
Componentes funcionais: Fitoestrógenos, isoflavonas e lignanas
Função: Previnem o câncer de mama.

Alimentos: Vinho tinto e uva.
Componente funcional: Flavonóides
Funções: São antioxidantes e previnem doenças do coração.

Alimentos: Tomate (cozido e com óleo vegetal) e toranja vermelha.
Componente funcional: Licopeno.
Funções: Previne doenças cardiovasculares, câncer de pulmão, próstata e estômago.

Alimentos: Frutas (caqui, mamão, laranja, limão, acerola), hortaliças (beterraba, espinafre, cenoura, tomate, brócolis, repolho), ovos e cereais.
Componentes funcionais: Vitaminas A, C, E, betacaroteno e o mineral Selênio.
Função: Antioxidantes

Alimento: Proteína isolada de soja.
Componente funcional: Isoflavonas.
Funções: Produz hormônios sexuais e reduz o colesterol ruim principalmente em mulheres pós-menopausa.

Alimento: Gengibre.
Componente funcional: Gingerol.
Funções: Previne salmonelose, é analgésico e antiemético (previne o vômito).

Alimento: Berinjela.
Componentes funcionais: Polifenóis, saponinas, esteróides e flavanóides
Funções: Diminui o colesterol

Nenhum comentário:

Postar um comentário