domingo, 12 de fevereiro de 2012

O organismo começa a reduzir a produção de colágeno a partir dos 25 anos de idade. Aos 50, produz apenas 35% do colágeno necessário. Nas mulheres, devido à diminuição do hormônio estrogênio na menopausa, a queda é mais acentuada . A perda do colágeno em nosso organismo, pode ser atenuada por meio de uma alimentação equilibrada.
A dieta rica em proteínas magras estimula a produção de colágeno. Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre, selênio, zinco e silício. O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc..) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (após os 30 anos), sua função no organismo é de regenerar as células da pele e estimular as fibras de sustentação colágeno, elastina. Veja algumas dicas de alimentos firmadores da pele.
-Proteínas magras: atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango, queijo cottage, iogurte desnatado.
- Vitamina C: caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja , cenoura , pepino.
- Vitamina A e E: cenoura.
- Zinco: avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos, frutos do mar.
- Selênio: nozes, salmão, frango, carne.
- Silício: aveia , cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, banana, alho, alcachofras, alho porro, cebola, aspargos, mel, morango, nabo, pepino, pinhão, tâmara.
- Cobre: fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia.
O abacaxi contém enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas. Devemos evitar o fumo, o álcool e ingestão de gordura saturada. A gelatina tem só 10% de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele.

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